Weißwein und Rosé aus Chile
Las Lomas Chardonnay
„Die beste Weißweintraube der neuen Welt“ nennt der renommierte Weinexperte Hugh Johnson die Chardonnay-Traube. Unser fruchtig-frischer Bio Chardonnay mit einem Hauch von Zitrusfrucht und einem Unterton von Honig gibt dem Weinkenner Recht.
Probieren Sie ihn zu Fisch- und Geflügelgerichten, zu Spargel, zu leichten Vorspeisen oder als frischen Weingenuss pur. Gekühlt servieren!
Las Lomas Cabernet Sauvignon Rosé
Ein von der Sonne verwöhnter trockener Rosé aus der Cabernet-Sauvignon-Rebe – himbeerrot und leicht, ist er mit seiner ausgeprägt fruchtigen Kirschnote erfrischend spritzig im Geschmack.
Der perfekte Begleiter für die leichte Küche und Gegrilltes oder einfach mal so, wenn es etwas Kühles und Leichtes sein darf. Gekühlt servieren!
Rotweine aus Chile
Lautaro Otoño Cuvée
Diese ganz besondere Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Carmenère wurde nach einem Gedicht Pablo Nerudas benannt – “Otoño” bedeutet Herbst und steht so natürlich für die Jahreszeit des Weins. Lassen Sie sich verführen vom tiefroten, chilenischen Cabernet-Carmenère mit seinem vollmundigen Geschmack nach Waldfrüchten, Vanille und Zimt.
Genießen Sie seinen einzigartigen Geschmack solo, zu kräftigen Speisen oder zu dunkler Schokolade!
Lautaro Merlot
Ursprünglich in Frankreich beheimatet, wird die Rebsorte Merlot heute auch in Chile zu hervorragenden, fruchtigen Rotweinen gekeltert.
Mit vollmundigem Geschmack nach schwarzen Beeren passt hervorragend zu Wild und Geflügelgerichten und kräftigen Käsesorten
Lautaro Carmenere
Seit Mitte des 19. Jahrhunderts wird die Carmenère-Traube in Chile angebaut. Das Klima ist ideal für die sensible Rebsorte und Chiles Winzer zaubern aus der in Europa lange vergessenen Traube dunkle, äußerst süffige Rotweine von höchster Qualität.
So auch unser Lautaro Carmenère – ein besonders vollmundiger, trockener, tiefvioletter Roter mit dem Carmenère-typischen Bouquet von Waldbeeren und Vanille-Nelkenaroma. Angenehme, ausgewogene Tannine. 100 % Carmenère-Trauben.
El Sur Cabernet Sauvignon
Er wird aus der ursprünglich französischen Cabernet-Sauvignon-Traube gekeltert, die von Weinkennern als die beste Rotweinrebe überhaupt bezeichnet wird.
Ein weicher, leichter Cabernet mit einem Hauch von Eukalyptus – typisch für die weltweit beliebten chilenische Cabernets. Der Wein schmeckt hervorragend zu pikanten Braten oder Käsegerichten und kann bereits jung getrunken werden.
Weiß- und Rotweine aus Argentinien
Solombra Torrontés
Torrontés Riojano ist die bedeutendste argentinische Weißweintraube. Benannt wurde sie nach der argentinischen Provinz La Rioja, aus der auch unser Solombra Torrontés stammt.
Der Solombra Torrontés ist ein trockener frischer Weißwein mit Blumenaromen und einem Hauch grünem Apfel, Pfirsich und Zitrusfrüchten. Besonders erfrischend im Abgang erinnert er an einen Muskateller-Wein. Ausgewogene Säure. Gekühlt servieren!
Solombra Cabernet Bonarda
Der Solombra Cabernet Bonarda ist eine harmonische Cuvée aus Cabernet Sauvignon und der aus Italien stammenden Rebsorte Bonarda – ein rubinrot leuchtender Bio Rotwein mit dem Aroma von Kirschen, umspielt von leichten Holztönen.
Ein angenehmer Trinkwein und wunderbarer Begleiter von Speisen. Leichte Tannine.
Weißwein und Rosé aus Südafrika
Koopmanskloof Chenin Blanc
Die Chenin-Blanc-Traube ist eine sehr alte Rebsorte, die in Frankreich bereits seit über 1.000 Jahren angebaut wird. Wie mit so vielen Rebsorten können südafrikanische Winzer aufgrund des vorteilhaften Klimas und der wunderbaren Böden besonders exzellente Weine aus den klassischen Rebsorten wie der Chenin-Blanc-Traube produzieren.
Ein hervorragender trockener Weißwein mit einer dezenten Note von tropischen Früchten. Ideal für die leichte Küche und zu Salat und Geflügel.
Goue Vallei Rosé
Einen Hauch von Sommer verströmt der fruchtig-zarte Roséwein mit seiner dezenten Note von Stachelbeeren, Erdbeeren und anderen roten Früchten.
Mit seinem trockenen Bukett passt er hervorragend zu leichten Vorspeisen, zu Geflügel und zu Salat. Gekühlt servieren!
Rotweine aus Südafrika
Koopmanskloof Cabernet Sauvignon
Der Koopmanskloof Cabernet zaubert leuchtende rote Farben ins Glas und bringt einen vollmundigen und aromatischen Geschmack von Beeren und tropischen Früchten hervor. Wie beim Shiraz schmeckt man auch bei diesem Cabernet das besondere Stellenbosch-Klima heraus – einem der besten der Welt für anspruchsvolle und qualitativ hochwertige Rotweine.
Ein Genuss in allen Lebenslagen könnte man sagen – besonders gut passt der Cabernet zu würzigen Gerichten, Fleisch und Käse.
Ilula Pinotage
Pinotage ist eine Rebsorte, die in Südafrika gekreuzt wurde und heute als typische rote Rebsorte des Landes gilt. Die Weine sind dunkel rubinrot in der Farbe, betont fruchtig mit Aromen von reifen Pflaumen, dezent umspielt von Schoko- und Vanilletönen, leicht rauchig in der Nase und belohnen mit einem langen Abgang.
Der Ilula Pinotage passt ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch, zu Wildgerichten oder zu aromatischen Käsesorten.