Produkt des Monats: Koopmanskloof Shiraz und Koopmanskloof Cabernet Sauvignon

Unter dem Motto „Wie schmeckt Südafrika“ führte die Wine Systems AG zum zweiten Mal den Weinpreis Südafrika nach dem Verkostungssystem PAR (Produkt, Analyse und Ranking) durch. Rund 50 Weine aus 10 Regionen Südafrikas bewertete die Jury aus Winzern, Oenologen und weiteren nach PAR zertifizierten Verkostern:

„Großes Gold“ für Koopmanskloof Shiraz

KoopmanskloofShiraz2013_GrGold„Großes Gold“: Diese Auszeichnung verlieh die Jury unserem Koopmanskloof Shiraz 2013 beim PAR-Weinpreis Südafrika! „Frische Sommeraromatik nach reifen Johannisbeeren, Zwetschken und herben Rhabarber. Fordernde Mineralik in der Nase bringt Kraft und Dichte. Cremiger Alkohol, zarte Vanille und gekonnter Holzeinsatz komplementieren die Erscheinung des würzigen Shiraz. Sehr überzeugende Dichte“, beschreibt der Verkostungsleiter Martin Darting.

Schmeckt besonders gut zu Lammfleisch und Käse, auch solo ein einzigartiger Genuss.

„Silber“ für Cabernet Sauvignon

KoopmanskloofCabernSauv2013_SilberEine Silbermedaille erhielt unser Koopmanskloof Cabernet Sauvignon 2013 beim PAR-Weinpreis Südafrika – das sagt die Jury: „Der Wein besitzt kräftige Röstaromen, jedoch auch schöne Fruchtaromen nach reifen Paprika. Er hat einen sehr guten Körper mit einer harmonischen Gerbstoffstruktur und einen langen, vielschichtigen Abgang.”

Ein Genuss in allen Lebenslagen  – besonders gut passt der Cabernet zu würzigen Gerichten, Fleisch und Käse.

Dieser Beitrag wurde unter 2015, Aktuelles, Produkt des Monats, Sortiment veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.