Faszination Afrika
„Mit allen Sinnen Afrika erleben“
Unter diesem Motto fand am 14.11.2012 unser 5. Kochfairgnügen im Saal des Jugendheims statt.
Jenipha & Andreas Schmitt und Sabine & Sergius Msanga stellten afrikanische Gerichte vor und präsentierten somit Gerüche, Geschmäcker und Genüsse ihrer afrikanischen Heimat.
Gemeinsam wurde folgendes Menü gekocht und genossen:
- Zur Begrüßung: Orangen-Kokos-Drink
- Kürbis-Kochbananen-Suppe
- Tansanische Fischpfanne– tansanisches Nationalgericht
- Ugali
- Spinat mit Kokos-Blubb – tansanisch zubereitet
- Kochbananen mit Fleisch – auf tansanische Art
- Bananen-Dessert
Kokosnuss- und Erdnuss-Gebäck aus Ghana
Weinempfehlung:
- Cabernet Sauvignon, aus dem Hause Koopmanskloof Südafrika
- Solombra Torrontes, Weißwein aus Argentinien
Appetit bekommen? Du willst beim nächsten Kochfairgnügen dabei sein?
Mail an kochfairgnuegen@weltladen-moemlingen.de genügt und Du bekommst rechtzeitig eine Einladung zu unserem nächsten Kochfairgnügen.
Unter der Mailadresse ist auch das Rezeptheft des Abends erhältlich.
Bilder des Abends findest Du hier.